Irgendwie wieder der Hitze trotzen

Sonnencreme, Trinkflaschen und Wassereimer sind auch am ersten August-Wochenende für die Fußballer unentbehrlich. Erneut bewegen sich die Temperaturen jenseits der 30-Grad-Grenze.

Nachdem am vergangenen Wochenende in den ersten Ligen bereits der Saisonstart erfolgt ist, steht nun auch auf Gießener und Alsfelder Sportkreisebene der Auftakt für die neue Spielzeit an.

Mit Heimspielen starten unter anderem in der Kreisoberliga Süd die FSG Wettenberg (gegen SG Obbornhofen/Bellersheim) und die SG Reiskirchen/Bersrod/Saasen (gegen Großen-Linden), während in der Kreisliga A Gießen bereits heute Abend Neuling 1. SC Sachsenhausen im Stadtderby Nachbar ASV Gießen empfängt.

Gießens Kreisfußballwart Henry Mohr und sein Alsfelder Kollege Frank Heller weisen darauf hin, dass es alle Vereinen freigestellt ist, zu welcher Uhrzeit sie ihre Spiele am Wochenende austragen. Natürlich in Abstimmung mit dem Gegner. Möglich ist auch beispielsweise der Samstagabend. Auf Anfrage dieser Zeitung erklärte Mohr, dass »nur wenige Vereine bislang« diese Möglichkeit in Anspruch genommen haben. Jedoch sind kurzfristige Änderungen möglich.

Quelle: https://www.giessener-allgemeine.de/sport/lokalsport-gaz/Lokalsport-Irgendwie-wieder-der-Hitze-trotzen;art1434,466451#HP-Slider1